Este espaço foi criado para facilitarmos a sua vida.
Agora basta acessar nosso site toda semana e
pegar nossas dicas para seu Cardápio da Semana, com sugestões fáceis de fazer e que com certeza
darão água na boca.
Agora você não precisa ficar quebrando a cabeça para saber
quais pratos irá fazer.
Nós fazemos isso para você.
Bom apetite !!
Segunda-feira
Arroz aos 3 queijos
Esse arroz
é muito bacana para preparar uma refeição rápida e com muito sabor.
Não tem mistério e o modo de preparo é super simples.
Experimente.
Não tem mistério e o modo de preparo é super simples.
Experimente.
150 gramas de palmito picado
1 xícara de chá de arroz
150 gramas de gorgonzola esfarelado
150 gramas de parmesão em cubinhos
150 gramas de gouda em cubinhos
2 dentes de alho ralado
1/2 cebola ralada
Azeitonas verdes raladas
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto
O arroz
Aqueça o azeite e doure o alho e cebola. Cozinhe o arroz normalmente.
Quando estiver pronto, misture os queijos, o palmito, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tampe a panela por 5 minutos.
150 gramas de gorgonzola esfarelado
150 gramas de parmesão em cubinhos
150 gramas de gouda em cubinhos
2 dentes de alho ralado
1/2 cebola ralada
Azeitonas verdes raladas
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto
O arroz
Aqueça o azeite e doure o alho e cebola. Cozinhe o arroz normalmente.
Quando estiver pronto, misture os queijos, o palmito, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tampe a panela por 5 minutos.
Terça-feira
Pescada grelhada
com legumes
400 gramas de pescada fresca em filés
1 limão
2 dentes de alho
sal a gosto
2 batatas médias
1 cenoura
10 vagens
5 colheres de azeite de oliva extra virgem
O peixe
Pique bem o alho. Esprema o limão e junte o caldo do limão com o alho e
salgue a gosto.
Esfregue o caldo do limão em todos os filés de pescada. Reserve por 15
minutos.
Os legumes
Cozinhe as batatas cortadas em cubos, a cenoura em rodelas e a vagem.
O prato
Em uma panela antiaderente aqueça o azeite e coloque os filés de peixe
para dourar de um lado e do outro.
Decore o prato com o peixe junto com os legumes cozidos.
Sirva com arroz branco.
Quarta-feira
Escondidinho de
carne moída
600 gramas de carne moída (duas vezes) de primeira
6 batatas grandes descascadas de cortadas em cubos
3 dentes de alho picado
1/2 cebola ralada
150 gramas de azeitonas pretas fatiadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
1 copo de leite
3 colheres de sopa de manteiga
5 ramos de salsinha picada
o escondidinho
Coloque as batatas para cozinhar até ficar extremamente macio. Com uma escumadeira esmague as batatas até virar um creme.
Adicione o leite e a manteiga.
Mexa até ficar homogêneo.
Sal a gosto. Reserve.
Em uma panela funda aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Coloque a carne e em fogo baixo cozinhe bem a carne.
Adicione as azeitonas.
Deixe cozinhando até secar bem a água que é criada pela carne.
Coloque a salsinha, sal e pimenta a gosto.
Em um refratário coloque a carne no fundo e cubra com uma camada de purê de batatas.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (aquecido) para gratinar.
6 batatas grandes descascadas de cortadas em cubos
3 dentes de alho picado
1/2 cebola ralada
150 gramas de azeitonas pretas fatiadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
1 copo de leite
3 colheres de sopa de manteiga
5 ramos de salsinha picada
o escondidinho
Coloque as batatas para cozinhar até ficar extremamente macio. Com uma escumadeira esmague as batatas até virar um creme.
Adicione o leite e a manteiga.
Mexa até ficar homogêneo.
Sal a gosto. Reserve.
Em uma panela funda aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Coloque a carne e em fogo baixo cozinhe bem a carne.
Adicione as azeitonas.
Deixe cozinhando até secar bem a água que é criada pela carne.
Coloque a salsinha, sal e pimenta a gosto.
Em um refratário coloque a carne no fundo e cubra com uma camada de purê de batatas.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (aquecido) para gratinar.
Quinta-feira
Polenta com ragu de
frango e manjericão
Quem não
gosta de uma boa polenta?
Agora...tente inovar com um ragu de frango e manjericão e com a polenta grelhada.
Fica deliciosa.
Experimente.
Agora...tente inovar com um ragu de frango e manjericão e com a polenta grelhada.
Fica deliciosa.
Experimente.
150 gramas a 170 de farelo importado para polenta
Sal e pimenta a gosto
300 gramas de sobre coxa sem osso e sem gordura cortada em pedaços
Azeite a gosto
7 tomates sem pele e sem semente
Folhas de manjericão a gosto
2 dentes de alho ralado
5 amêndoas picadas
Nóz moscada a gosto
O frango
Aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Acrescente os pedaços de frango e com fogo baixo doure bem os pedaços.
Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta, as amêndoas e a nóz moscada.
Em fogo bem baixo deixe cozinhar.
Se reduzir muito, acrescente 1/2 taça de vinho branco seco e deixe cozinhar.
Acrescente as folhas de manjericão.
Em paralelo faça a polenta e a coloque em um recipiente que a faça ficar com 3 cm de altura.
Deixe esfriar.
Com um aro ou com uma faca, corte um pedaço da polenta e coloque em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e deixe dourar de ambos os lados.
Coloque no prato e cubra com o molho.
Decore com folhas de manjericão.
300 gramas de sobre coxa sem osso e sem gordura cortada em pedaços
Azeite a gosto
7 tomates sem pele e sem semente
Folhas de manjericão a gosto
2 dentes de alho ralado
5 amêndoas picadas
Nóz moscada a gosto
O frango
Aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Acrescente os pedaços de frango e com fogo baixo doure bem os pedaços.
Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta, as amêndoas e a nóz moscada.
Em fogo bem baixo deixe cozinhar.
Se reduzir muito, acrescente 1/2 taça de vinho branco seco e deixe cozinhar.
Acrescente as folhas de manjericão.
Em paralelo faça a polenta e a coloque em um recipiente que a faça ficar com 3 cm de altura.
Deixe esfriar.
Com um aro ou com uma faca, corte um pedaço da polenta e coloque em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e deixe dourar de ambos os lados.
Coloque no prato e cubra com o molho.
Decore com folhas de manjericão.
Sexta-feira
Spaghetti alla
Carbonara
Ingredientes para 4 pessoas
400 gr. de espaguete
4 gemas de ovos
100 gr. de toucinho (não defumado) de porco ou bacon em tirinhas de 2 cm
ou como preferir.
100 gr. de pecorino romano ralado.
Azeite extra virgem de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pecorino romano a gosto para polvilhar
IMPORTANTE: na hora de escorrer a massa, SEMPRE reservar um
pouco de àgua da cozedura (pode servir se o molho ficar muito denso).
Preparo
Coloque o espaguete para cozinhar, em
água devidamente salgada e fervente.
Cozinhe-os de acordo com o tempo da embalagem ou menos (para ficar “al
dente);
Enquanto o espaguete cozinha, em aproximadamente 4 ou 5 minutos, doure o
toucinho numa panela com pouquíssimo azeite. Reserve.
Em um recipiente (grande) junte: as 4 gemas,
os 100 gr. de pecorino ralado, pouquíssimo
sal (porque o toucinho/bacon e a água da
massa já estão salgados) e abundante pimenta-do-reino.
Mexa-os freneticamente com um garfo ou com um batedor à mão.
Acrescente o toucinho frito. Reserve.
Escorra o espaguete e despeje-os no recipiente (da mistura das gemas +
toucinho + pimenta-do-reino). Misture bem.
Esta última etapa deve ser feita rapidamente para permitir que o
calor da massa “cozinhe” levemente as gemas dos ovos.
Na receita tradicional da Carbonara, a mistura das gemas não vai ao
fogo, porque senão vira uma espécie de “fritadinha esfarelada”.
Ela cozinha apenas com o calor da massa, fora do fogo, quando bem
escorrida.
O que fazer se...
...depois de misturar o espaguete com o creminho, se verificar que fica
um pouco líquido, acrescentar mais pecorino.
Ou se... perceber que ficou muito denso, juntar um pouco da água (ainda
quente) que usou para cozinhar a massa e que já tinha reservado na hora de
escorrer a massa.
400 gramas de peito de frango cortado em tirinhas
3 dentes de alho ralado
1 cebola ralada
Manjericão picado a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
150 gramas de champignon fatiado
1 pacote de batata palha
1 xícara de arroz
Sal e pimenta moída a gosto
Nós moscada a gosto
1 copo americano de vinho branco seco
1/2 frasco de creme de leite
2 frascos de molho madeira
Sábado
Risoto de abóbora
com carne seca
Risoto é
sempre risoto. Do que quer que seja é sempre uma delícia e perfeito para um
jantar com aquela pessoa especial.
Este, em especial é puro sabor de Brasil.
Experimente.
Este, em especial é puro sabor de Brasil.
Experimente.
2 xícaras de café de arroz arbóreo
1 dente de alho ralado
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
200 gramas de carne seca desfiada e sem gordura. (pode usar as prontas á venda no supermercado)
1 cebola pequena ralada
1 copo americano de vinho branco seco
150 gramas de abóbora moranga cortada em cubinhos
Manjericão picado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 colher de manteiga (não margarina)
O risoto
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o vinho. Mexa bem e deixe reduzir.
Em paralelo aqueça um pouco de azeite e coloque para dar uma fritada rápida a carne seca que já foi cozida e desfiada. Cuidado com o sal.
Acrescente um pouco de vinho branco só para dar o aroma.
Em fogo baixo reduza o vinho e reserve.
No arroz acrescente duas conchas de caldo e as abóboras cortadas em cubinhos.
Vá provando até o arroz ficar ao dente. Vá acrescentando uma concha de caldo por vez e vá provando.
Quando estiver ao dente, deixe reduzir um pouco o caldo. Desligue e acrescente a manteiga e a carne seca. Mexa bem e sirva quente.
Domingo
Strogonoff de frango ao molho madeira
1 dente de alho ralado
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
200 gramas de carne seca desfiada e sem gordura. (pode usar as prontas á venda no supermercado)
1 cebola pequena ralada
1 copo americano de vinho branco seco
150 gramas de abóbora moranga cortada em cubinhos
Manjericão picado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 colher de manteiga (não margarina)
O risoto
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o vinho. Mexa bem e deixe reduzir.
Em paralelo aqueça um pouco de azeite e coloque para dar uma fritada rápida a carne seca que já foi cozida e desfiada. Cuidado com o sal.
Acrescente um pouco de vinho branco só para dar o aroma.
Em fogo baixo reduza o vinho e reserve.
No arroz acrescente duas conchas de caldo e as abóboras cortadas em cubinhos.
Vá provando até o arroz ficar ao dente. Vá acrescentando uma concha de caldo por vez e vá provando.
Quando estiver ao dente, deixe reduzir um pouco o caldo. Desligue e acrescente a manteiga e a carne seca. Mexa bem e sirva quente.
Domingo
Strogonoff de frango ao molho madeira
400 gramas de peito de frango cortado em tirinhas
3 dentes de alho ralado
1 cebola ralada
Manjericão picado a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
150 gramas de champignon fatiado
1 pacote de batata palha
1 xícara de arroz
Sal e pimenta moída a gosto
Nós moscada a gosto
1 copo americano de vinho branco seco
1/2 frasco de creme de leite
2 frascos de molho madeira
O strogonoff
Tempere o frango com o alho, sal e cebola. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e doure o frango temperado.
Acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo baixo.
Em paralelo aqueça o azeite e acrescente o champignon, o creme de leite e o molho madeira.
Nós moscada a gosto.
Sal e pimenta a gosto.
Reduza um pouco e acrescente o molho ao frango.
Mexa bem e deixe cozinhar por 8 minutos.
Faça um arroz branco e sirva com a batata palha e o strogonoff.
Bom apetite.
Tempere o frango com o alho, sal e cebola. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e doure o frango temperado.
Acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo baixo.
Em paralelo aqueça o azeite e acrescente o champignon, o creme de leite e o molho madeira.
Nós moscada a gosto.
Sal e pimenta a gosto.
Reduza um pouco e acrescente o molho ao frango.
Mexa bem e deixe cozinhar por 8 minutos.
Faça um arroz branco e sirva com a batata palha e o strogonoff.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário