Cardápio da Semana




Este espaço foi criado para facilitarmos a sua vida.   
Agora basta acessar nosso site toda semana e pegar nossas dicas para seu Cardápio da Semana, com  sugestões fáceis de fazer e que com certeza darão água na boca.


Agora você não precisa ficar quebrando a cabeça para saber quais pratos irá fazer.                  
Nós fazemos isso para você.


Bom apetite !!


Segunda-feira

Arroz aos 3 queijos

Esse arroz é muito bacana para preparar uma refeição rápida e com muito sabor.
Não tem mistério e o modo de preparo é super simples.
Experimente.

 
150 gramas de palmito picado
1 xícara de chá de arroz
150 gramas de gorgonzola esfarelado
150 gramas de parmesão em cubinhos
150 gramas de gouda em cubinhos
2 dentes de alho ralado
1/2 cebola ralada
Azeitonas verdes raladas
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto


O arroz

Aqueça o azeite e doure o alho e cebola. Cozinhe o arroz normalmente.
Quando estiver pronto, misture os queijos, o palmito, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tampe a panela por 5 minutos.




Terça-feira 

Pescada grelhada com legumes



 

400 gramas de pescada fresca em filés

1 limão

2 dentes de alho

sal a gosto

2 batatas médias

1 cenoura

10 vagens

5 colheres de azeite de oliva extra virgem



O peixe


Pique bem o alho. Esprema o limão e junte o caldo do limão com o alho e salgue a gosto.
Esfregue o caldo do limão em todos os filés de pescada. Reserve por 15 minutos.

Os legumes

Cozinhe as batatas cortadas em cubos, a cenoura em rodelas e a vagem.

O prato

Em uma panela antiaderente aqueça o azeite e coloque os filés de peixe para dourar de um lado e do outro.
Decore o prato com o peixe junto com os legumes cozidos.

Sirva com arroz branco.



Quarta-feira 
Escondidinho de carne moída


 

 

600 gramas de carne moída (duas vezes) de primeira
6 batatas grandes descascadas de cortadas em cubos
3 dentes de alho picado
1/2 cebola ralada
150 gramas de azeitonas pretas fatiadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
1 copo de leite
3 colheres de sopa de manteiga
5 ramos de salsinha picada

o escondidinho

Coloque as batatas para cozinhar até ficar extremamente macio. Com uma escumadeira esmague as batatas até virar um creme.
Adicione o leite e a manteiga.
Mexa até ficar homogêneo.
Sal a gosto. Reserve.


Em uma panela funda aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Coloque a carne e em fogo baixo cozinhe bem a carne.
Adicione as azeitonas.
Deixe cozinhando até secar bem a água que é criada pela carne.
Coloque a salsinha, sal e pimenta a gosto.


Em um refratário coloque a carne no fundo e cubra com uma camada de purê de batatas.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (aquecido) para gratinar.




Quinta-feira

Polenta com ragu de frango e manjericão


Quem não gosta de uma boa polenta?
Agora...tente inovar com um ragu de frango e manjericão e com a polenta grelhada.
Fica deliciosa.
Experimente.


 

150 gramas a 170 de farelo importado para polenta

Sal e pimenta a gosto
300 gramas de sobre coxa sem osso e sem gordura cortada em pedaços
Azeite a gosto
7 tomates sem pele e sem semente
Folhas de manjericão a gosto
2 dentes de alho ralado
5 amêndoas picadas
Nóz moscada a gosto


O frango

Aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Acrescente os pedaços de frango e com fogo baixo doure bem os pedaços.
Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta, as amêndoas e a nóz moscada.
Em fogo bem baixo deixe cozinhar.
Se reduzir muito, acrescente 1/2 taça de vinho branco seco e deixe cozinhar.
Acrescente as folhas de manjericão.

Em paralelo faça a polenta e a coloque em um recipiente que a faça ficar com 3 cm de altura.
Deixe esfriar.
Com um aro ou com uma faca, corte um pedaço da polenta e coloque em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e deixe dourar de ambos os lados.
Coloque no prato e cubra com o molho.
Decore com folhas de manjericão.




Sexta-feira

Spaghetti alla Carbonara



Ingredientes para 4 pessoas


 
400 gr. de espaguete
4 gemas de ovos
100 gr. de toucinho (não defumado) de porco ou bacon em tirinhas de 2 cm ou como preferir.
100 gr. de pecorino romano ralado.
Azeite extra virgem de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pecorino romano a gosto para polvilhar

IMPORTANTE: na hora de escorrer a massa, SEMPRE reservar um pouco de àgua da cozedura (pode servir se o molho ficar muito denso).


 Preparo

Coloque o espaguete para cozinhar, em água devidamente salgada e fervente.
Cozinhe-os de acordo com o tempo da embalagem ou menos (para ficar “al dente);

Enquanto o espaguete cozinha, em aproximadamente 4 ou 5 minutos, doure o toucinho numa panela com pouquíssimo azeite. Reserve.

Em um recipiente (grande) junte: as 4 gemas, os 100 gr. de pecorino ralado, pouquíssimo sal (porque o toucinho/bacon e a água da massa já estão salgados) e abundante pimenta-do-reino.

Mexa-os freneticamente com um garfo ou com um batedor à mão.
Acrescente o toucinho frito. Reserve.
Escorra o espaguete e despeje-os no recipiente (da mistura das gemas + toucinho + pimenta-do-reino). Misture bem.
Esta última etapa deve ser feita rapidamente para permitir que o calor da massa “cozinhe” levemente as gemas dos ovos.

Na receita tradicional da Carbonara, a mistura das gemas não vai ao fogo, porque senão vira uma espécie de “fritadinha esfarelada”.
Ela cozinha apenas com o calor da massa, fora do fogo, quando bem escorrida.

O que fazer se...
...depois de misturar o espaguete com o creminho, se verificar que fica um pouco líquido, acrescentar mais pecorino.

Ou se... perceber que ficou muito denso, juntar um pouco da água (ainda quente) que usou para cozinhar a massa e que já tinha reservado na hora de escorrer a massa.



Sábado

Risoto de abóbora com carne seca 

Risoto é sempre risoto. Do que quer que seja é sempre uma delícia e perfeito para um jantar com aquela pessoa especial.
Este, em especial é puro sabor de Brasil.
Experimente.

 

2 xícaras de café de arroz arbóreo
1 dente de alho ralado
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
200 gramas de carne seca desfiada e sem gordura. (pode usar as prontas á venda no supermercado)
1 cebola pequena ralada
1 copo americano de vinho branco seco
150 gramas de abóbora moranga cortada em cubinhos
Manjericão picado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 colher de manteiga (não margarina)

O risoto

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o vinho. Mexa bem e deixe reduzir.
Em paralelo aqueça um pouco de azeite e coloque para dar uma fritada rápida a carne seca que já foi cozida e desfiada. Cuidado com o sal.
Acrescente um pouco de vinho branco só para dar o aroma.
Em fogo baixo reduza o vinho e reserve.
No arroz acrescente duas conchas de caldo e as abóboras cortadas em cubinhos.
Vá provando até o arroz ficar ao dente. Vá acrescentando uma concha de caldo por vez e vá provando.
Quando estiver ao dente, deixe reduzir um pouco o caldo. Desligue e acrescente a manteiga e a carne seca. Mexa bem e sirva quente.



Domingo 
Strogonoff de frango ao molho madeira















400 gramas de peito de frango cortado em tirinhas
3 dentes de alho ralado
1 cebola ralada
Manjericão picado a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
150 gramas de champignon fatiado
1 pacote de batata palha
1 xícara de arroz
Sal e pimenta moída a gosto
Nós moscada a gosto
1 copo americano de vinho branco seco
1/2  frasco de creme de leite
2 frascos de molho madeira



O strogonoff

Tempere o frango com o alho, sal e cebola. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e doure o frango temperado.
Acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo baixo.

Em paralelo aqueça o azeite e acrescente o champignon, o creme de leite e o molho madeira.

Nós moscada a gosto.
Sal e pimenta a gosto.
Reduza um pouco e acrescente o molho ao frango.
Mexa bem e deixe cozinhar por 8 minutos.

Faça um arroz branco e sirva com a batata palha e o strogonoff.



Bom apetite.
 











 

 









 





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